南岔区开展“共和国长子的家国情怀” 佩戴国旗徽章活动

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-05-05  

    4月29日,南岔区在东方红小学与全市同步开展“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章活动,向新中国成立70周年献礼,共同表达该区人民的爱国情怀。
    区机关党员干部、法、检、公干警代表与全校师生参加了活动。活动由区委常委、宣传部部长乔洪生主持。
    上午8时,我区首先举行了佩戴国旗徽章仪式,一枚枚承载着共和国70年光辉历程和无限荣耀的徽章佩戴在胸前,让在场党员的肩上多的不仅仅是一份骄傲,更是多了一份身为党员要在推动全区高质量发展中身先士卒的担当。


   

    随后,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,4名南岔区救援应急大队队员迈着整齐的步伐,将鲜艳的五星红旗护送至国旗台,在2名升旗手扬起国旗之时,全场目光紧紧追随着缓缓升起的国旗,肃立行礼并齐唱国歌,铿锵有力的声音、激动无比的心情表达出对国旗的无限敬仰和对祖国母亲的无限热爱。升旗仪式后,现场1300余名区机关党员干部、法检公干警代表与东方红全体师生合唱《我和我的祖国》,手中的国旗在4月春风中飘扬,与鲜艳的五星红旗交相辉映,仿佛在讲述着春天的故事,让人们不禁回想起祖国母亲这70年来带领全国人民风雨兼程、砥砺前行,逐步迈向幸福生活那波澜壮阔的画面。
    最后,在我和国旗合个影环节中,全体成员集体与国旗合影,无论是手中的小小国旗,还是身旁的鲜艳国旗,都映衬出人们那一张张幸福自豪的笑脸。


    在我区“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章活动主会场外,团区委组织青年志愿者来到南岔火车站站前广场和候车室,为过往旅客和候车旅客分发小国旗、佩带国旗徽章,表达对党中央,对祖国、对人民、对国旗最深厚、最炽烈的“家国情怀”,共享新中国成立70周年的繁荣昌盛之荣光,现场气氛热烈浓厚。在志愿者和旅客与国旗合影时,吸引了众多经过的群众快步走向国旗,纷纷与国旗合影,并拿出手机记录下这动人的时刻,在鲜红旗帜的映衬下,每个人的脸上都洋溢着自豪与喜悦,表达着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
    在区防火办,全体指战员以组织方队训练、歌唱我和我的祖国、发放小国旗、组成新中国成立70周年图案和与国旗合个影等方式,礼赞新中国成立70周年,表达全体指战员牢记使命、守卫祖国绿色资源的忠诚、奉献精神,全体指战员一致表示,今天的活动更让我们觉得使命担当更重了,今后将继续保持“不畏艰苦、爱国奉献”的精神风貌,视祖国和人民利益高于一切,守好祖国的绿色资源,做最坚强的森林卫士。
    区两镇一乡、各社区、林场所以及各省市直上管单位也同步开展了活动,他们通过与国旗合影、分发小国旗、合唱《我和我的祖国》等多种形式表达对祖国母亲的爱,不仅增强了荣誉感和自豪感,也提升了使命感和责任感。