南岔区委书记李纯厚深入乡镇、 林场所、社区等单位进行调研

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-04-24  

    近日,南岔区委书记李纯厚在区委常委、组织部长郭永刚、区委办、区委组织部相关负责人陪同下,深入到乡镇、林场所、社区、医院、学校,就基层减负等方面情况进行调研。
    李纯厚先后来到南岔区一中、浩良河镇、晨明镇和迎春乡等地调研。每到一处,通过实地走访和召开座谈会等形式,认真听取了基层干部群众对减轻基层负担方面存在的问题及建议。详细了解了各单位职能执行情况、人员编制、工作中存在的困难和各单位是否存在“一票否决”事项过多、考核评比过多、会议台账过多、报刊征订任务过重、工作职责过重、工作事项过多等基层负担过重的问题。在各单位召开的座谈会上,李纯厚就大家提出的基层减负中存在的相关问题对基层干部给予了耐心细致地解释和答复,并就如何减轻基层负担、提高工作效率提出新要求。
    李纯厚指出,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,充分体现了党中央对基层干部的关心,也将进一步激发基层干部干事创业、攻坚克难、敢于担当的工作决心。要切实想办法定措施,切实减少基层工作中不必要的形式主义,要让基层干部将更多的时间和精力放在落实实践、攻坚克难上,要减少文山会海,做到少开会、少下文,开短会,开管用的会,能合开的会不分开会,真正提高会议实效,切实增强工作质量,提高工作效率。反对形式主义、切实为基层干部“减负”,让他们把更多的时间和精力投入到本职工作中,为百姓做实事、谋福祉,从而不断提升群众的获得感和幸福感。要在实际工作中,不断提升自身综合素质,提高工作质量、确保工作效率,进一步推动基层工作精准有力发展。
    李纯厚强调, 当前南岔区面临机构改革、政企分开和区域调整三大改革,也是各种矛盾的凸显期, 基层干部要树立信心,切实肩负起自身职责,明确工作目标,克服在转型过程中存在的各种实际困难、依法依规按程序办事。要提高经营管理水平,研究探讨工作新方法,加强人才调配和工作人员的专业知识培训,切实调动干部群众工作积极性、提高工作成效,要时刻保持昂扬向上的精神状态和奋发有为的拚搏精神,全力做好森林防火、机构改革、生产安全、信访稳定、产业发展等当前各项重点工作,努力推动经济高质量发展和社会大局稳定,为加快绿色化转型,为实现南岔全面振兴全方位振兴打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。