南岔区委副书记、区长申勇到区扫黑办、公安分局等单位调研督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-05-21  

    5月16日上午,区长申勇在区委副书记、政法委书记赵秀东、公安分局局长杨晓宇等相关人员的陪同下,先后深入到区扫黑办、区公安分局、伊春市公安局南岔出入境接待大厅、联合派出所调研督导扫黑除恶专项斗争工作。申勇同志充分肯定了区扫黑办、区公安分局在涉黑涉恶线索排查、依法打击处理、社会治安管控等方面所做的工作,并就如何持续深入地开展好扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。

区长申勇到区扫黑办查看扫黑除恶专项斗争举报线索情况和十大重点行业线索排查情况

    一是进一步提升政治站位。扫黑除恶,是习近平总书记亲自部署的专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。我们要认真学习和领会中央和省市区委扫黑除恶专项斗争精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,扛起责任担当,充分发挥职能作用,将扫黑除恶专项斗争不断推向深入、落到实处,抓出成效。

区长申勇到区公安分局查看涉黑涉恶线索情况和扫黑除恶专项斗争宣传情况

    二是进一步加大宣传工作力度。要在扫黑除恶上取得突破,必须走群众路线,依靠群众、相信群众,最大限度地把群众发动起来,打好扫黑除恶人民战争。要进一步改进措施、创新方法、突出重点,真正把宣传工作做实,激发人民群众参与扫黑除恶的热情,推动形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围,让黑恶分子无处藏身。

区长申勇到伊春市公安局南岔出入境接待大厅进行调研

    三是进一步开展线索大排查工作。开展扫黑除恶专项斗争,线索排查核查摸排是关键,要迅速组织开展线索大排查,开展新一轮入户摸排,切实把入户摸排工作做细做实做到位。并对十大领域中本行业存在的问题,特别是涉黑涉恶涉乱问题线索开展摸底排查,做好线索核查工作。要畅通涉法涉诉信访终结案件移交渠道,把打击非法访与当前扫黑除恶专项斗争相结合,对长期缠访、闹访、煽动、串联集体聚集、到各级非接待场所集体上访,以访施压、以访谋利的违法人员,依据相关法律法规从严从快处理。

区长申勇到公安分局联合派出所调研扫黑除恶专项斗争宣传情况及线索摸排情况


    四是进一步落实规定动作。突出工作重点,以“百日攻坚战”为契机,打好扫黑除恶主动仗。要在督导组到来之前,把规定动作做到位,在实战中整改,全力做好迎接中央督导组检查各项准备工作,推动全区扫黑除恶专项斗争不断突破,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。