南岔县司法局疫情防控期间为复工复产企业进行法律体检

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-04-13  

    为了依法有序地推进全县企业复工复产, 服务保障全县疫情防控工作大局,南岔县司法局发挥自身职能作用,助力企业复工复产,为坚决打赢疫情防控阻击战营造了良好的法治氛围。
    4月9日,南岔县司法局联合县工信局,组织律师和公证员到南岔国家粮食储备库、格润药业、伊春森林和润生物科技有限公司、宏盛化工等多家国有企业和民营企业,进行了法律问诊活动。法律问诊以座谈的形式开展,听取了民营企业负责人对企业营业情况的陈述。就疫情期间企业如何规避风险、如何起草合同、如何签订劳动用工合同等进行了讲解,并对企业管理人员提出的关于企业管理等方面,涉及到的法律层面的问题进行了当面解答。为提高企业决策、规避法律风险、促进依法经营、依法管理、营造良好的营商环境奠定了坚实基础。
    在此次问诊活动中,律师、公证员深入到民营企业车间,大力宣传法律援助范围、对象、工作职责,对符合法律援助条件的困难职工、下岗职工降低援助门槛,特别是对企业员工家属有在疫情防控工作一线的医护工作者、人民解放军、人民警察、志愿者的同志开通绿色通道,做到一经发现有符合援助条件的困难职工或工作在疫情岗位上的职工家属需要法律服务的情况,立即指派律师或法律服务工作者进行法律援助,使困难职工和工作在疫情岗位上的职工家属的合法权益不受侵害。