南岔县第二届森林泼雪节即将启幕

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2020-12-04

    2日,南岔县由县委县政府、南岔林业局公司主办的南岔县第二届森林泼雪节将于20日启幕。
    南岔县第二届森林泼雪节开幕式暨冬季冰雪旅游活动启动仪式,将分为“仙翁传说·灵韵自然生态”“喊山号子守初心担使命”“秧歌腰鼓・憧憬美好生活”“全民泼雪・迎瑞雪送祝福”“百人曳舞・焕发青春活力”五个篇章,届时将组织内容丰富、形式创新的热场演出文艺汇演、民俗文化展演、全民泼雪送祝福等活动,拉开全县冬季冰雪旅游活动序幕。开幕式结后,将安排“日新月异中的南岔”月牙湖赏灯园参观、“东北人的热情”民俗美食宴品尝、“冰雪中的畅嗨”趣味竞技等系列活动,举办十项精品赛事和活动,有年货大集民俗美食一条街开市、雪地拔河、雪地足球、雪地跳绳、“走出健康徒步行”“百福春联迎新春”“趣味雪合战”体育竞技等,全面营造热烈的冰雪节庆氛围。