伊春市市场监督管理局南岔分局提前介入服务指导,“八严格”助力复课安全

来源:南岔县市场监督管理局 更新日期:2020-04-08  

    近日,新冠肺炎疫情形式出现积极变化,防控工作取得积极成效,学校复课开学在即,为守护好校园疫情防空阵地,深入实施校园食品安全守护行动,确保广大在校师生复课开学后的饮食安全,伊春市市场监督管理局南岔分局按照疫情防控指挥部的具体工作要求,联合相关部门组成复课开学评估小组,认真梳理校园食品安全的风险点,排查问题隐患,强化学校食品安全主体责任,坚决防止疫情向校园蔓延,切实保障在校师生身体健康。
    评估小组检查了南岔县高级中学、伊春市二中、浩化子弟中学、南岔县第三中学等单位,对检查发现的新问题,要提出整改要求,限期改正,并追踪监督落实。
    同时南岔分局对复课学校食堂提出“八个严格”的要求,即严格从业人员健康排查,严格卫生场所清洁规整,严格库存食品原料清查,严格食品采购进货查验,严格食品加工制作管理,严格就餐过程安全管理,严格学校集中就餐信息公开,严格落实食品留样制度。
    南岔分局将根据复课开学进度,复课一家、检查一家、合格一家、供餐一家,加强校园食品安全的日常管理,确保校园食品安全。