当前位置:首页 > 政务 > 领导讲话

黑龙江与广东对口合作座谈会在哈举行 林少春李海涛出席并讲话

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2018-09-25  

    22日上午,黑龙江与广东对口合作座谈会在哈尔滨市举行。广东省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。省委常委、常务副省长李海涛主持会议并讲话。
    林少春表示,前期,在两省共同努力下,对口合作成效明显。下一步,希望双方突出重点,争取一批有意向的项目尽快落地,在科技创新创业、农业旅游及对外合作等方面加大合作力度。
    李海涛代表省委省政府对林少春一行的到来表示欢迎,对广东省给予黑龙江的支持帮助表示感谢。他说,两省既要开展全方位、多层次合作,更要在项目合作、金融合作、共建产业园区上有所突破,以重点突破带动整体推进,打造一批互利合作样板,发挥合作示范效应。李海涛强调,要按照国家战略部署要求,紧紧围绕“中蒙俄经济走廊”建设、粤港澳大湾区建设等国家重大战略,与广东省坚持优势互补,联手开拓,深化合作领域,提高对口合作层次水平。各市地、省直各有关单位要进一步学习广东改革开放经验,提高政治站位,强化互访交流,搭建合作平台,积极寻找对口合作结合点,共同研究解决实际问题,以优势互补实现互利共赢,不断开创对口合作工作新局面。
    会上,省对口合作领导小组办公室汇报了两省对口合作工作进展情况。广东省代表团全体人员,黑龙江13个市地分管负责同志及省直有关部门负责同志参加会议。
    会后,林少春一行赴有关市(地)就对口合作进行调研。李海涛陪同调研。