沈莹赴大庆调研实施剥离企业办社会职能综合改革工作

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-03-04  

    1日,副省长沈莹带领省直有关部门负责同志,重点就实施剥离企业办社会职能综合改革工作到大庆调研。
    在大庆期间,沈莹一行考察了大庆沃尔沃汽车制造有限公司和大庆油田井下作业修井107队、采油一厂第三油矿中四队、大庆龙南医院。
    在随后召开的座谈会上,沈莹一行认真听取了大庆市政府和大庆油田相关工作情况汇报,深入研究推进改革事宜。沈莹在肯定前期工作取得成绩的同时强调指出,剥离企业办社会职能综合改革,是党中央国务院一项重大部署,是国有企业全面深化改革、提升市场竞争力的重要举措,也是地方政府加强公共服务能力建设的现实需要,必须按照统一工作部署,进一步加快改革实施进度。要进一步统一思想,吃透改革政策精神,增强推进改革的责任感和紧迫感,坚定不移完成改革任务;要加强工作组织领导,成立专班、现场办公,上下联动、地企协同,分类分批、多措并举,共同破解难点问题,尽快启动实质性移交,确保规范平稳有序推进。
    中石油集团公司党组成员、总会计师刘跃珍参加座谈会。