南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第123号通告

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-09-25

针对当前复杂严峻的疫情防控形势,为快速有效阻断疫情传播渠道,保障全县人民健康安全,现就疫情防控有关事项通告如下:

一、所有疫情发生城市抵返南岔县人员,需持48小时内核酸检测阴性报告(或落地即检),第一时间向所属社区(村屯)、林场所、本单位报备,积极配合做好追踪登记、核酸检测、隔离管控等工作。对隐瞒情况不报、不按规定落实防控要求造成疫情传播的,依法严肃追究责任人责任。

二、县域内所有人员坚持非必要不外出,倡导国庆节就地过节,确有特殊情况需要出行的,不要前往中高风险地区。居民须提前向所在社区(村屯)、林场所报备。县域内党政机关、企事业单位、林业局公司的所有公职人员出行,须填写《南岔县疫情防控期间机关干部出县域请假审批单》,经本单位主要负责人审批后(谁审批、谁负责),报县指挥部办公室备案。

三、做好个人自我防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、保持一米安全社交距离等良好习惯。加强自我健康监测,党员干部、公职人员要率先垂范,自己或家人如有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,立即就近前往发热门诊筛查诊治,途中避免乘坐公共交通工具。

四、火车站、客运站、宾馆旅店、商场、超市、早市、药店、歌舞厅、洗浴按摩、游戏厅、网吧、室内儿童游乐项目、室内健身馆、影剧院等场所要严格控制人流,餐饮场所不得超过总容纳量的50%,每桌不超过10人。落实“防疫三宝”(测温、扫码、戴口罩),并做好日常通风换气、环境消杀,坚决防止人员聚集。发现顾客、旅客、工作人员出现发热等症状和黄码、红码人员,由本场所负责人及时管控上报。

五、要减少人员聚集,不举办各类聚集性活动,树立节庆文明新风。红事缓办,白事简办(参加人数不超过30人),过程中不扎堆、不聚集。

六、公共交通工具实行限流运行,出租车一律开窗运行,司乘人员全程佩戴口罩。

七、暂停举办大型会议(50人以上)、活动、论坛、培训、演出、展销促销等聚集性活动,暂停广场舞等大型聚集性活动。

八、零售药店严格执行“沃填报”制度,严格落实佩戴口罩、登记等措施。

九、冷链食品生产经营者要落实好“人、物、环境”同防各项措施,加大对相关产品及从业人员核酸检测频次。倡导居民购买正规渠道生鲜肉类食品,不购买或食用无法提供检验检疫合格证明的畜禽肉类和冷冻冷藏食品。邮政快递物流企业要做好核酸检测、预防消毒等工作。

十、为了个人生命安全和家人身体健康,请广大居民积极接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。各公共场所要查验新冠疫苗接种凭证,积极劝导未接种人员,尽快接种新冠疫苗。

十一、景区景点要严格落实限量、预约、错峰要求,接纳旅游人数不得超过最大承载量的50%,并严格控制瞬时流量。暂停接待有疫情发生城市旅居史的游客和团队。

十二、各宗教场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。养老机构实行封闭管理,禁止人员进出及探视。

十三、实行举报奖励制度。欢迎广大群众对违反疫情防控规定的情况和行为进行监督举报,举报人如实提供本人姓名、身份信息等情况,一经查实奖励1000-5000元人民币。

举报电话:0458-3477380


                                                          南岔县应对新型冠状病毒感染

                                                          肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                                               2021年9月25日