南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第127号通告

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-10-09

根据国家、省、市的统一安排部署,为加快构筑我县全民免疫屏障,即日起在全县范围内开展新冠病毒疫苗加强免疫接种,现就有关事项通告如下。

一、接种人群范围    

已经完成两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗接种满6个月的18岁及以上人群,优先在感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员中开展加强免疫;已经完成两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗接种满6个月的其他符合条件且有接种需要的人群。

二、疫苗品类选择

现阶段加强免疫接种使用已接种过的原疫苗进行加强免疫,使用灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第二剂相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫;使用腺病毒载体疫苗接种的人群,使用原疫苗进行加强免疫。

三、接种地点

东大集疫苗接种点、浩良河化肥厂职工医院、晨明镇卫生院。

四、接种时间

早8:00—18:00(节假日不休息)

五、注意事项

接种前,应提前了解新冠肺炎、新冠病毒疫苗相关知识及接种流程。接种时,需携带相关证件(身份证、护照等),并做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问;任何正在服用或近期服用的药物,包括非处方药,都应告知医师。接种后,按规定留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要及时就医。接种疫苗后,仍需按照疫情防控要求佩戴口罩等,坚持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的习惯;不扎堆、不聚集、不聚会,倡导健康生活方式。

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合条件却仍未接种首针剂次的人员尽快完成接种!


                                                     南岔县应对新型冠状病毒感染

                                                     肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                                           2021年10月9日