南岔县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第129号通告

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-10-14

根据疫情防控形势变化,经县指挥部研究决定:即日起,县域内恢复疫情防控常态化下的生产生活秩序。

一、请广大居民继续牢牢绷紧疫情防控这根弦,巩固来之不易的防控成果。做好个人防护,勤洗手、常通风、出门佩戴口罩,保持安全社交距离;不扎堆、不聚集,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。

二、如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

三、所有伊春市外人员进入南岔县,需第一时间向所属社区(村屯)、林场所、本单位报备。

四、有序开放大型包桌经营。各餐饮企业必须按规定做好消杀,严格扫码、测温和控制客流量。如发现异常者,立即闭环交于所属社区管理。要建立员工名册,实行健康状况“一人一档”管理,健康情况异常和未接种疫苗者不得上岗。

五、宾馆旅店、商场、超市、早市、药店、歌舞厅、洗浴按摩、游戏厅、网吧、室内儿童游乐项目、室内健身馆、影剧院等场所,要在达到疫情防控各项要求的前提下,开展经营活动。

六、举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等聚集性活动,由主办方提交疫情防控方案和应急预案,经各行业主管部门审批后进行。

七、零售药店严格执行“沃填报”制度,严格落实佩戴口罩、登记等措施。

八、冷链食品经营者要落实好“人、物、环境”同防各项措施。邮政快递物流企业要做好包裹的预防消毒、核酸抽检等工作。

九、请广大居民积极接种新冠疫苗第一、二、三针剂。各公共场所要查验新冠疫苗接种凭证,劝导未接种人员尽快接种。

十、实行举报奖励制度。欢迎广大群众对违反疫情防控规定的情况和行为进行监督举报,举报人如实提供本人姓名、身份信息等情况,一经查实奖励1000-5000元人民币。举报电话:0458-3477380。

十一、即日起,相关疫情防控措施按本通告执行。未明确之事宜,由各行业主管部门按有关规定负责管理实施。


                                                    

                                                      南岔县应对新型冠状病毒感染

                                                      肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                                            2021年10月14日