南岔县委书记李继刚到抗“疫”一线检查指导疫情防控工作

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-02-26  

    2月22日,南岔县委书记李继刚先后到世纪家园、向阳小区、枫畔四期疫情防控监督岗、各定点经营药店、枫畔人家宾馆、卧龙屯民宿集中隔离观察点、疫情防控指挥部、东出口交通卡点、铁路车站交通卡点检查指导疫情防控情况、查看售药流程,统筹调度疫情防控工作。

    在集中隔离观察点,李继刚查看了工作流程,认真听取了负责人的工作汇报,亲自询问了被隔离人员档案规范化管理、疫情监测、物资供应、生活保障等情况。考虑到被隔离人员长时间封闭式管理,可能产生负面情绪,为他们安排了心理咨询师,加强与他们的沟通,对他们进行心理疏导。

    李继刚指出,设立集中隔离观察点,是阻隔疫情传播的重要手段之一。相关部门要加强对集中隔离观察点及周边的日常清洁、消毒与杀菌,实时掌握被隔离人员的健康状况,要广泛动员、多方筹措,努力提供更充足的防护用品、医疗器械和生活必需品。要确保防控措施落实到位,用心用情做好留观对象的健康管理服务,保障他们的饮食和营养需求,安心度过医学观察期。

    李继刚要求,要进一步强化网格化管理,层层抓责任落实,构建起“联防联控、群防群控、自防自控”网格化防控体系,层层织密织牢疫情防控网。要按照要求落实小区出入口进出受控机制,减小因人员进出带来的风险。要加强出租房管理,准确掌握新居民租户的往来地、居住事由等信息,确保不漏一人一户。

    李继刚强调,老年人是疫情的重点易感人群,养老机构是疫情防控的重点场所,县委、县政府高度重视,社会各界广泛关注,防控工作容不得半点马虎和松懈。要强化忧患意识、风险意识、责任意识,切实执行县委、县政府的各项防控规定,严格管控人员出入,做好重点区域的防疫消毒工作,各项管理措施务必从严、从实、从细抓好落实,严防疫情输入扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。