南岔国家粮食储备库防控生产两不误

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-03-05  

    前有防线,后有粮仓。3月1日,南岔国家粮食储备库在全力做好疫情防控工作的同时,采取有效措施,加紧恢复生产,确保疫情防控与经济发展两手抓、两不误。
    粮食装车、过筛、过称、质检、入库……工人们正在娴熟地操作机器,一系列标准化作业流程有序衔接,不一会儿,晶莹剔透的大米,就被自动化机械设备加工好。这是南岔国家粮食储备库春珠米业生产车间的画面,这个车间承担着中粮集团委托加工的任务。目前,春珠米业车间,每天加工粮食750吨。
    按照有序复工复产的要求,南岔国储库在严格落实好各项防疫工作要求的同时,开始有序复工复产。复开工前,通过微信群,对全体员工开展了疫情防控、安全生产知识的宣传与培训,对返岗人员的健康状况、假期出行等情况,进行了逐人进行核查,确保底数清、情况明。同时,企业派出专人,在厂区大门和各车间入口,对全体上岗人员,进行体温测量、登记和严格的消毒,对运输车辆、办公区、车间,进行了全面消毒消杀。对返岗员工采取错峰上下班、分散用餐制度,预防交叉感染,确保安全防控和安全生产两不误。