南岔县委书记李继刚到县浩良河镇等地检查疫情防控、复工复产等工作

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-04-01  

    日前,南岔县委书记李继刚先后来到南岔县东出口、浩良河镇、晨明镇、北阳村等疫情防控服务站及两镇和北阳村防火检查点、浩良河火车站、昌晟食用菌合作社等地就疫情防控、春季森林防火、城镇防火、备春耕和企业复工复产等工作进行检查指导,并亲切慰问坚守一线的工作人员。


    每到一处,李继刚都详细了解各地返乡人员具体情况,是否有境外人员返乡情况,防疫防护工作落实、宣传情况等。在浩良河火车站,李继刚慰问一线公安民警、医务人员和所有工作人员,希望大家在做好自身防护的同时,克服困难,严格做好火车站疫情防控工作,加大各项排查力度,全力打赢疫情防控这场硬仗。
    李继刚指出,随着复工复产和各地返乡人员及境外返乡人员逐渐增多,防控工作任务依然艰巨繁重,要继续严管严控,加大防控力度,全力维护我县防控良好局面。要把严防境外疫情输入作为当前防控工作的重中之重。进一步完善机制、细化措施,内防反弹,外防输入。要充分利用身份证识别系统、大数据推送等现代科技手段加大对外来人员的排查力度,及时掌握外来人员在境内外的行动轨迹,及时做好人员隔离、疫情防控等各项工作,坚决阻断输入传染源。
    李继刚要求,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要保持高度警惕,毫不放松,坚持严把疫情防控关口,切实做好人员扫码登记、体温测量、防控知识宣传等各项防控措施,坚持联防联控,发挥群防群治作用,把各项防控措施进一步抓实抓细抓到位,确保人民群众生命安全和身体健康。各镇村检查防火和备春耕工作,要统筹兼顾,多措并举,切实做好森防城防和备春耕等各项工作,确保不误农时,确保森林资源安全和人民群众生命财产安全。