南岔县政府班子迅速传达并贯彻落实全市安全生产紧急会议精神

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-10-13  

    10月13日下午13时30分,南岔县政府班子组织召开会议,传达并贯彻落实13日上午9时召开的全市安全生产大排查大整治紧急会议精神。县长申勇、副县长袁俊辉、程健、姜世宏、马淑红、辛衍蕾、杨晓宇参加会议。
    会上,县应急管理局传达了全市安全生产大排查大整治紧急会议精神;副县长袁俊辉同志宣读了我县贯彻落实意见;县长申勇同志作了总结讲话。
    会议要求,县政府各班子成员要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”,以及“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,切实加强各领域安全生产工作监管。要以“安全生产大排查大检查大整顿大整改百日会战”为契机,围绕事故易发领域和高危行业、企业,开展全面、系统、彻底的大检查。特别是对非煤矿山、道路交通、危险化学品、易燃易爆、消防安全、景区景点等重点行业领域,以及学校、医院、养老院、商场等人员密集场所,要突出查现场隐患、查责任漏洞、查制度缺失、查设备运行的“四查”,不放过任何一个漏洞、不遗留任何一个盲点,切实做到“全覆盖”。要严格追责问责,对自查自改不认真、隐患整治不彻底、安全责任不落实、工作组织不得力、监管执法不严格,导致事故发生的,严肃进行追究,逐级问责、问责到底。