李继刚主持召开县委常委会会议暨县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-01-30  

       1月30号上午,县委召开县委常委会暨县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神、省常委会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、市委十二届95次常委会暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和韩库市长在全市疫情防控视频调度会上的讲话精神,听取了县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况汇报,进一步部署推进全县疫情防控工作。
       县委书记、县应对新型冠状病毒感的染肺炎疫情工作领导小组组长李继刚主持会议并讲话。他强调,南岔疫情防控工作正处在重要转折点,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在党中央和省市委的坚强领导下,全面贯彻科学防治、精准施策的要求,坚持问题导向,积极履职尽责、担当作为,全力做好疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
       申勇、赵秀东、于德海、徐志、王英、乔洪生、孟凡海、郭永刚、袁俊辉出席会议,伊春森工集团南岔林业局有限责任公司党委书记、董事长王殿龙等列席会议。
       会议强调,要严格落实责任,把各项防控措施落实到位;要严把各个关卡,严格排查筛选,坚决做到落地查人、隔离到位;要加大防控知识社会宣传力度,努力做到家喻户晓、人人皆知;要加强网上舆情引导,及时澄清不实传言,严肃查处散布谣言违法行为;要强化物资保障,确保防护物资充足,应急物资达标合格、管用有效。
       会议强调,要提高政治站位,加强组织领导,增强责任意识;要加大排查力度,外防输入,内防扩散;要做好综合保障,强化宣传引导,严格纪律要求;要发挥各级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保党中央、省市委各项要求落实落靠;对在疫情防控中表现突出的,要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责。