南岔县召开党政联席会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2020-10-28

    10月26日,我县在县机关三楼会议室召开党政联席会议。会议主要任务是传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神;传达学习市管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班学习精神。通报了南岔热电厂“10.23”安全生产事故处理情况,传达了市委市政府主要领导同志有关批示精神;听取了党风政风热线走进伊春专场节目及迎接省作风整顿调研组筹备情况的汇报;听取了前三季度经济运行情况和十四五规划准备情况及我县扫黑除恶工作、禁毒工作情况汇报,研究谋划和安排部署了我县当前各项重点工作任务。


    县委副书记、县长申勇主持会议。县委县政府领导赵秀东、周波、乔洪生、郭永刚、姜世宏、辛衍蕾、程健、马淑红、杨晓宇、伊琳娜、杨虎岗出席会议。县人大常委会主任王政业、县政协主席赵洪庆,林业局公司领导赵中军 ,县领导李公宝及相关单位部门负责人列席会议。
    申勇指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真传达市委主要领导在市委理论学习中心组集体学习暨市管领导干部巩固深化主题教育成果读书班开班和结业式上的讲话精神。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,切实增强八种本领、提高七种能力,全力抓好当前各项重点工作落实。


    在听取南岔热电厂“10.23”安全生产事故处理情况后,申勇强调,要认真传达贯彻市委市政府主要领导同志批示精神,深刻吸取事故教训,加强对供热行业等重点领域安全生产大排查大整治,并切实做好善后处理工作。要全力以赴救治伤者,按国家政策和标准,全力做好死亡人员安抚善后工作。要实事求是,做好舆论引导工作。要依法依规开展事故调查处理工作。全县上下要迅速行动,加大对各重点单位重点领域安全生产检查的密度和频次,全面做好今冬安全生产工作。要进一步强化供热行业安全宣传教育和防控措施落实,切实做好供热应急预案的完善细化工作,加强供暖及燃气等重点领域的安全监管工作。要全面排查整治隐患,加强巡检。安全防控措施要做实做细做严,确保今冬供暖工作安全平稳运行。要持续深化重点行业领域集中整治。教育、医疗、民政、体育、文化、消防,农业、工业、住建,环保、环卫及各乡镇等部门和单位一定要加大检查力度,认真做好安全生产工作。要举一反三、逐一落实。对于非煤矿山、危险化学品、道路交通、文化旅游、特种设备等重点行业领域开展隐患排查治理。重点行业领域要结合当前生产特点和各自实际,深入安全生产整治,确保我县安全生产形势稳定。
    申勇还对党风政风热线走进伊春专场节目及迎接省作风整顿调研筹备工作进行具体安排。


    在听取我县前三季度经济运行情况后,申勇强调,要全力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,落实常态化疫情防控举措,加快全面恢复正常生产生活秩序,抓好支持政策的落地落实,统筹做好六稳工作,落实六保任务,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现全县经济健康平稳运行,争取全年GDP增速由负转正。
    会上,申勇还对我县十四五规划准备情况,扫黑除恶工作和禁毒工作做了进一步的安排和部署。他强调,要编制好我县十四五规划,描绘好未来五年经济社会发展蓝图;要进一步做好扫黑除恶工作和禁毒工作,巩固工作成果,完善内业资料,强化法制环境,推动禁毒工作整改,全力做好各项迎检工作。
    申勇强调,今年是极不平凡的一年,面对严峻的疫情防控形势,全县上下团结一心,共同努力,克服重重困难,各项工作平稳推进,有序进行。希望大家再接再厉,全面盘点全年工作进度,倒排工期、挂图作战,尽最大努力完成全年目标任务。要毫不放松抓好秋冬季疫情防控;全力推动经济增长由负转正,加快推进重大项目建设;持续深化重点领域改革。着力保障好基本民生,切实抓好脱贫攻坚验收;要突出抓好信访安全稳定工作;要高度重视安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全事故发生;要科学谋划十四五时期发展,要全力以赴做好各项重点工作落实、推动南岔高质量发展。