对政协南岔区十届三次会议第26号提案的答复

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2018-10-31  

对政协南岔区十届次会议

26号提案的答复

政协调研组委员:

您提出的《关于我区速滑基地建设及人才培养的建议》的提案已收悉,现答复如下:

收到此提案,我区高度重视。速度滑冰运动是学校体育的重要组成部分,教育部门应与体育部门紧密配合,在有条件的学校开展速度滑冰体育课。以促进青少年学生身心的健康与强健的体魄为目的,在全区大力推动青少年速度滑冰运动的开展。培养更多的学生参与速度滑冰运动,让更多的有速滑天赋的人才脱颖而出。一是大力开展阳光体育运动, 推进冰雪运动进校园。各学校配合体育局制定冰雪进校园规划,提高青少年学生参与冰雪运动的比例。结合体育传统项目学校建设与布局,积极推进有条件、有优势的学校建设冰雪项目传统校,结合冬奥会的荣光,大力开展冰上竞赛活动,让更多的孩子能够参与到冰雪运动中来,也为科学造才培养了大量的后备军。二是学校与体育部门联合,打造青少年户外活动综合服务平台。实行体教结合,推动冰雪运动与体育俱乐部和体育传统项目学校的发展,让更多的青少年参与到冰雪运动中来。三是加大冰雪运动师资、人才的培养力度。提高学校、社会冰雪体育项目特长的认识开设与冰雪项目有关的服务。实施冰上体育后备人才培养工作,重视开展青少年冰上后备人才和水平、后备人才基地的建设。创造条件,让教练员到上级部门进修、深造,提高教练员的待遇,让他们安心于本职工作。通过各种方式,奖励优秀运动员。来为国家、省队培养优秀体育后备人才。充分调动社会力量办好青少年速滑轮滑竞技体育的积极性,有效拓宽我区青少年速滑人才发现、培养和输送渠道,增强我区冰雪竞技体育发展后劲。

 

 

 

 

 

 

南岔区人民政府办公室

○一十日