南岔林业局公司公开竞价承包林业多种经营用地

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-04-01  

    为深人贯彻落实《黑龙江省国有林场森林资源资产有偿使用》的号召,3月16日,南岔林业局公司举行林业多种经营用地竟价承包会。
    本次竟价承包会,邀请了驻局专员办、财政、农业农村局、营林生产机械科、天保办、资源林政局等相关部门全程参与并监督整个竞拍流程。竟价中,资源林政局负责人在宣布38个地块起拍价格后,工作人员现场发放竞价单,每个竞价地块出价最高者为中标人。通过一轮竞价,共成交33个地块,成交地块最高价格为每亩350元,承包期为2019年5月1日至2019年10月30日。近期,南岔林业局公司将继续对其他林业多种经营用地进行竞价承包。此次将森林资源通过竞争的方式承包给职工群众,体现了“绿水青山就是金山银山”的理念,实现了公司收入和职工效益双贏。
    据了解,我林业局公司在竞拍前,通过广播、电视、报纸、微信等宣传平合对相关内容进行广泛宣传和公示,进一步扩大参与范围,提升竞价价格,不仅增加了林业局公司的经济效益,还提高了职工群众非工资性经济收益。