伊春市扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻南岔区开展督导工作

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-04-01  

   

    为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,3月25日下午,市扫黑除恶专项斗争第五督导组一行六人,进驻南岔区开展扫黑除恶专项斗争督导工作,并召开了督导工作动员会。区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室人员、各成员单位负责人以及技师学院、伊春市二中、水解厂、省林业二院的主要领导参加了此次会议。
    会上,督导组组长做了动员讲话,他强调,开展专项斗争督导工作是领会习近平总书记重要指示精神,落实中央、省委和市委部署的必然要求,是推进扫黑除恶纵深发展的需要,是补齐短板弱项的有效途径。要聚焦重点任务,深入推进专项斗争扎实有效开展,坚持全面督导,问题督导和重点督导。十大重点行业是扫黑除恶的重要环节,要加强排查力度,提高排查水平。要坚持实事求是,压实落靠责任,严守督导纪律,全力以赴完成督导工作,推动全市扫黑除恶专项斗争掀起新高潮,取得新成效,及时回应人民群众的期盼。


   

    会上,区委副书记、政法委书记赵秀东同志作了表态发言,并表示,这次市委督导组一行,到南岔区开展专项督导工作,为我们带来了新的动力。这次督导,既是政治要求,也是工作督导,整改督查。我区将坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,落实好中央决策部署和省市委决定要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步加强组织领导,坚决落实扫黑除恶“一把手”工程,健全落实专项斗争第一责任人等制度,压实政法单位职能责任,压实相关部门监管责任,督促各有关部门层层传达压力,把工作重心、人员力量集中到扫黑除恶专项斗争中来。坚持线索摸排、精准打击、依法严惩一体推进。从系统治理、综合治理、源头治理上消除黑恶势力滋生土壤,运用各种手段预防和解决黑恶势力犯罪突出问题。依法从严从快打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,强化打击重点的精准性、执法司法的时效性,真正打出声威、打出战果,震慑犯罪。打击黑恶犯罪的同时,深挖背后的腐败问题和“保护伞”,对“保护伞”线索一律坚决核查、决不放过。我们要坚决配合督导组做好各项工作,主动接受督导、配合督导、支持督导;对督导反馈的问题,认真逐条梳理,列出整改清单、问题清单和问责清单,制定整改路线图,明确整改时间表,确保件件有着落、事事有回音、条条都整改,充分运用整改成果高标准推进专项斗争向纵深发展。