南岔区召开扫黑除恶专项斗争督导整改暨推进工作会议

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-04-03  

    4月3日上午,全区扫黑除恶专项斗争督导整改暨推进工作会议在公安分局四楼会议室召开。会议由区委副书记、政法委书记赵秀东同志主持并做了讲话。会议传达了市扫黑除恶专项斗争第五督导组下发的督导反馈意见、《2019年全区扫黑除恶专项斗争工作要点》。扫黑除恶专项斗争领导小组成员及办公室人员,各乡镇、社区、林场所书记参加了会议。


    赵秀东同志强调,各单位部门要紧紧围绕督导组反馈问题和意见,切实抓好整改方案的落实,努力实现政治站位再提升、依法严惩再强化、综合治理再深化、深挖彻查再发力、基层建设再加强,确保专项斗争持续深入开展。在落实整改工作上,坚持做到三个必须。
    一是必须在夯实责任、传导压力上下真功夫。从讲政治的高度充分认识“五级书记抓扫黑”工作的重要性,把扫黑工作纳入党委书记党建述职评议考核和基层领导班子、领导干部绩效考核的重要内容,认真落实主要领导就是扫黑除恶专项斗争的第一责任人、分管领导是直接责任人,形成全党动手、全民参与、全社会齐抓共管的工作格局,切实担负起扫黑除恶专项斗争的政治责任和社会责任,确保扫黑除恶专项斗争各项工作任务落到实处。
    二是必须在宣传发动、线索排查上下真功夫。扫黑除恶专项斗争是一场人民斗争,需要全党动手全民参与,我们要尽一切力量发动群众、检举揭发,不断扩大线索来源。同时,主动出击,加强对重点人员、重点场所、在押犯人和警情案情进行大摸排,不断扩展线索收集渠道,为依法打击提供依据。各单位部门要充分发挥职能作用,抓好分管领域的宣传工作,务必做到商家店铺、厂区、居民住宅小区、交通工具、学校医院、公共场所电子屏、建筑工地围挡都要悬挂扫黑除恶标语口号。把扫黑除恶专项斗争“明白卡”真正发放到百姓手中,尽一切力量发动群众、检举揭发,不断扩大线索来源。
    三是必须在落实督导组整改意见上下真功夫。各单位部门要按照《迎接中央督导检查重点内容及背景清单》逐条、逐项对照检查,针对督导组指出存在的共性问题、个性问题及在督导工作中发现的问题,要坚持问题导向,聚焦关键环节,认真抓好问题整改,形成整改方案和整改报告,确定整改责任人,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,逐条逐项抓好整改落实,以这次督导检查为契机,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。