南岔县召开扶贫开发领导小组2020年第一次会议

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-04-09  

   

    4月8号,南岔县扶贫开发领导小组2020年第一次会议在县委常委会议室召开。县委书记李继刚主持会议,会上首先是学习中央和省委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神、市委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神、市委书记赵万山到我县调研脱贫攻坚工作座谈会精神。其次是讨论通过了《南县扶贫开发领导小组2020年工作要点》,听取审议《关于申请2020年南岔县新冠肺炎补助补贴项目资金使用的请示》和《关于扶贫产业项目建设情况及成立工作专班的请示》。最后是听取南岔镇、晨明镇、浩良河镇、迎春乡、农业农村局、扶贫办等相关责任部门脱贫攻坚工作汇报。县扶贫开发领导小组成员、乡镇主要负责人及扶贫办参加会议。
    李继刚指出,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,时间紧迫、责任重大、任务艰巨、考核普查标准严格。全县上下要充分认识到脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性,提高站位,认清形势,进一步增强打好打赢“收官之战”的责任感和紧迫感。全县各级党组织和广大党员干部,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚集问题导向、坚决整改落实。聚焦结果导向、夯实工作基础。要细化工作措施,持续推进健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫、就业扶贫、兜底保障等政策落实到位。要巩固提升义务教育、基本医疗、饮水安全、安全住房等保障的问题,全面加强城乡农村人居环境整治,积极推进美丽乡村建设。要拿出冲刺的状态、决战的姿态,紧锣密鼓、快马加鞭推动工作,聚焦目标、精准发力,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。
    李继刚强调,要坚定信心不动摇,把思想和行动贯彻落实到党中央和省市委的战略部署上来。要咬定目标不放松,坚持问题导向,高标准快节奏补短板强弱项。要落实措施不走样,为打好脱贫攻坚收官战提供坚强保障。要明确责任不袒护,进一步加强党的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步强化责任落实,切实做到守土有责、尽职尽责,尽职担责,让党旗在疫情防控和脱贫攻坚一线高高飘扬,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。