南岔县委组织部“五个到位”贯彻落实全市组织部长会议精神

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-04-22  

    日前,南岔县委组织部召开专题会议,迅速传达学习了全市组织部长会议精神,明确了下一步组织工作开展的方向和重点目标任务,把党的建设和组织工作进一步压实。
    一是统一思想、明确方向,政治建设强化到位。坚守正确政治方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。着眼政治生态建设,对基层党组织“三会一课”、组织生活会等工作进行督查,针对发现问题及时整改,杜绝党的组织生活表面化、形式化问题。树立高质量发展的目标导向,围绕各项工作的发展找短板、补措施,推动全县党的建设和组织工作水平不断提升。
    二是精心选育、强化管理,干部队伍规范到位。把习近平总书记关于建设“五大体系”的重要指示和选人用人重要思想贯彻到干部工作每个环节,在干部培养、考核、选任、管理、激励上下功夫。全面推行政治鉴定制度,真正从政治上把干部考准考实,改进实绩考核方式,采取分级分类差异性考核的办法,不断增强考核的科学性、针对性。做好专业化干部储备,让“专业人干专业事”,完善奖励制度,激励干部担当作为。
    三是固本强基、统筹推进,党建任务部署到位。坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,统筹抓好农村、社区、机关、非公企业和社会组织各领域党建工作,进一步强化抓党建的主责意识和责任担当。持续抓好驻村扶贫工作,巩固脱贫成果,加大对党支部建设的指导力度,抓好党支部“四化”建设的推进落实,实现对支部的调研全覆盖、工作全覆盖。
    四是凝聚人心、助推发展,人才工作落实到位。加速推进人才体制机制建设,对照出台的人才政策,一条一梳理,一项一落实。创新精神和务实作风,大胆尝试,积极作为,推动人才工作高质量发展,不断提升人才素质、不断激发人才活力,利用媒体平台大力宣传政策措施,切实担负起人才工作牵头抓总的责任,健全完善协调配合工作机制。
    五是从严从实、树立标杆,模范部门打造到位。对标讲政治、业务精、作风好的要求,建立科学有效的管理体系,坚持忠诚担当的工作态度,严守清正务实的职业操守,严格按照党的原则和政策办事,客观准确考察干部,实事求是评价干部,正确合理推荐使用干部。在制定措施、解决问题、推动工作时,与上级目标同向、号令同调、运行同步,以身作则,率先垂范,营造出风清气正的良好从政环境。