南岔县以全会精神为指导推进高质量发展

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2020-11-09

    连日来,南岔县通过常委会、中心组学习会、常委(扩大)会议等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,并紧密结合县域实际进行贯彻落实,全面加快高质量发展步伐。  
    把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与当前工作紧密结合起来,充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把全县广大党员干部群众的思想和行动统一到五中全会精神上来,确保党中央和省市委各项决策部署在南岔落地生根。  
    以全会精神为指导,认真做好今年工作总结。用全会精神来审视和谋划当前和今后的工作,按照“生态立县、产业兴县、农林强县、改革活县、文旅靓县、北药富县”发展战略,以道地药材展示园为依托,举全县之力打造金南公路北药产业示范带,建设集北药产业、旅游观光、康养度假产业一体化的“北药小镇”。同时,做精做专招商文章、做优做实项目储备、做好做细明年谋划,变“冬闲”为“冬忙”,把冬季变成“招商之冬”“准备之冬”“谋划之冬”。持续深化“放管服”改革,重点整治推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为的“顽症”,推进营商环境持续优化。  
    结合脱贫人口“回头看”,聚焦“两不愁、三保障”持续巩固和扩大脱贫攻坚成果,全面抓好扶贫产业项目管理,确保发挥出最大效能,坚决打赢精准脱贫攻坚战。持续加大“两供一业”改造工程,进一步改善居民居住环境,提高生活质量,规范小区管理,提升城市形象,让老旧小区完美蜕变,居民生活更加舒心。广泛开展群众性文化体育、赏冰乐雪活动和体现地方特色、节日风俗的乡土文化活动,丰富职工群众节日文化生活。